Новинка: «Стая воронов» Скотта Одена (серия: Шедевры фэнтези)

стаяИз печати вышла новая книги из серии «Шедевры фэнтези» — роман Скотта Одена «Стая воронов».

АННОТАЦИЯ

Даны зовут его скрелингом, англичане — оркнеем, а ирландцы — фомором. Он — Глашатай смерти и Жизнекрушитель, Предвестник ночи, сын Волка и брат Змея. Его имя Гримнир, и он последний из своего племени — последний в древнем роду чудовищ, с древности бывших бичом человечества.

Преисполненный жажды мести к убийце своего брата, Гримнир отправляется в мир, где уже царит новая вера. Старые пути порастают травой, те, кто им следовал, скрываются в тенях, но Гримнир неумолимо идет к своей цели: оставив позади датские фьорды, где мудрость древних гномов уступила место безумию, он попадает в раздираемое войнами сердце Англии, где борются друг с другом лесные духи. А затем — на изумрудные поля Ирландии, в основанный викингами Дублин, где вскоре сойдутся в битве последователи Старых и Новых путей, и где монстру, заклятому врагу людей, придется сделать самый трудный выбор в своей жизни.

ОТЗЫВЫ

Этот роман — богатое, мрачное фэнтези, созданное из скандинавских, англосаксонских и кельтских мифов с примесью Толкина. Рекомендуем всем любителям Толкина, темного фэнтези и северной мифологии.
Historical Novel Society

Этот стремительный, захватывающий роман может показаться мрачным и тревожным, но автор с таким вниманием описывает своих героев, что это придает новые грани казалось бы знакомой истории. Это настоящая сага, сложная, как переплетение корней векового древа.
Publishers Weekly

Это величественная мифоисторическая сага, совмещающая историю Европы XI века со скандинавской и кельтской мифологией. Темная, мрачная, жестокая и кровавая история последнего чудовища и его пути к возмездию.
Джон Гвинн

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%