Новинка: «Сияние» Кэтрин Валенте (серия: Мастера магического реализма)

ваВ серии «Мастера магического реализма» вышел роман Кэтрин Валенте «Сияние», крайне необычный даже на уровне верстки. В книге 576 страниц, перевод с английского Наталии Осояну.

Лучшая книга года в категории «НФ и фэнтези» по версии Buzzfeed, io9, Kirkus Reviews и RT Book Reviews!

АННОТАЦИЯ

Северин Анк — дочь знаменитого режиссера готических драм в альтернативном прошлом, где эра звуковых фильмов так и не наступила. Северин не по нраву фильмы отца, полные страстей, интриг и призраков, поэтому она решает сделать карьеру документалиста и отправляется в путешествие по Солнечной системе, изучая культы левитаторов на Нептуне или нелегальные салуны на Марсе. Ведь это не наш мир и не наша Вселенная, а воплощенная утопия, где каждая планета обитаема, космос полон приключений, а люди путешествуют в изящных комфортабельных ракетах. Вот только даже в этом прекрасном мире существуют опасности, и последний фильм Северин приводит ее к загадке исчезнувшей подводной колонии на Венере, населенной огромными созданиями, размером с целые острова. И эта загадка окажется гораздо страшнее и мрачнее, чем думала как сама Северин, так и земляне вообще, и есть большая вероятность того, что с этих съемок далеко не все вернутся живыми.

ОТЗЫВЫ

Сложная и многослойная книга, которая существует в продуманном и совершенно потрясающем альтернативном мире.
Library Journal

Хитроумный, неожиданный, странный и прекрасно написанный роман о том, как наши истории придают форму миру вокруг.
Kirkus

«Сияние» — это настоящий опыт, книга, которую вы еще долго будете вспоминать и обдумывать после прочтения. Для всех тех, кто ценит роскошный язык и сложные, нетривиальные идеи.
Speculative Herald

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%