«Астрель-СПб» начинает отбор детских сказок про котов для новой серии

fedРедакция «Астрель-СПб» объявляет конкурс волшебных и бытовых сказок в прозе для новой серии «Сказки на ночь». Это будут большеформатные книги с цветными иллюстрациями для чтения взрослыми детям 3–5 лет.

Тема первого сборника — КОШКИ. Условное название — «Про котят, котов и кошек».

К рассмотрению принимаются тексты объемом до 10 000 знаков с пробелами, где главными героями являются кошки — Felis silvestris catus. Львов, орлов и куропаток не принимаем :)

Истории в духе «Кто сказал «мяу» В. Сутеева и «Мышка, которая ела кошек» Дж. Родари приветствуются, но мы не ограничиваем полет вашей фантазии. Не важно, грустными сказки будут или смешными, главное, чтобы они были добрыми и — желательно — несли в себе полезную/новую информацию. Пожалуйста, примите во внимание, что это обязательно должна быть законченная история.  

С авторами лучших работ будут подписаны договоры на следующих условиях: неисключительные права на бумажную, электронную и аудиоверсии книги сроком на 3 года; небольшой, но приятный гонорар; 1 авторский экземпляр и возможность приобретения сборника по издательской цене.

Срок приёма рукописей — до 29 февраля 2020 года включительно.
Тексты и вопросы по проекту присылайте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В теме письма просим указать: Коты: Имя и фамилия автора, Название сказки.

Рукописи не рецензируются.

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%