Осенью 2020 года в видеосервисе START выйдет сериал «Шерлок в России»

шерлПродюсерская компания «Среда» и стриминговый сервис START объявили, что осенью 2020 года выйдет отечественный сериал «Шерлок в России». Главную роль в нем исполнит Максим Матвеев, известный по фильмам «Союз спасения» и «Анна Каренина. История Вронского».

По сюжету, Шерлок Холмс преследует Джека Потрошителя, убившего в Лондоне несколько женщин. После схватки, в результате которой незаменимого доктора Ватсона сильно ранят, легендарный сыщик отправляется в Российскую Империю, где скрывается маньяк. Главный герой снимает комнату у доктора Карцева и вместе с ним распутывает преступления. Еще одним помощником частного детектива становится Софья, отношения с которой перерастают в нечто большее. А в роли антагониста выступает обер-полицмейстер Знаменский, которого описывают как воплощение зла.

Сценарий написал Олег Маловичко, приложивший руку к «Троцкому» и «Притяжению». А постановкой занимается Нурбек Эген, который снял «Молот» и «Сундук предков».

Как сообщает Нурбек, «Шерлок в России» — своего рода фантазия. Авторы не стали основываться на произведениях Артура Конана Дойля. Вместо этого они хотели показать, как Шерлок Холмс может измениться, пожив некоторое время в Санкт-Петербурге.

В актерском составе числятся Владимир Мишуков («Слоны могут играть в футбол»), Павел Майков («Лед»), Ирина Старшенбаум («Притяжение») и Константин Богомолов («Вторжение»).

Источник: Мир Фантастики

 

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%