Стартовал прием заявок на НОС-2020

носсОткрылся прием заявок на участие в литературной премии НОС («Новая словесность»).

Номинантом на премию может стать любой прозаический текст, впервые опубликованный в период с 1 июня 2019 года по 31 июля 2020 года на русском языке в книжном/журнальном/газетном издании или в электронном СМИ. Территориальных ограничений для участников конкурса не существует. Претендовать на премию могут тексты различных художественных жанров — от традиционных романов до экспериментальной прозы. Правом выдвижения на премию обладают книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Прием заявок продлится до 31 июля 2020 года.

20 сентября будет объявлен лонг-лист, 15 октября начнется читательское голосование, 3 ноября на XIV Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК) пройдут дебаты и оглашение шорт-листа.

Финал и награждение лауреатов состоятся в конце января — начале февраля 2021 года.

Премия НОС основана в 2009 году благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Уникальность премии заключается в открытости принятия решений при определении шорт-листа и победителя: дебаты жюри и экспертов проходят в присутствии зрителей, а также транслируются онлайн. Лауреатом премии в 2019 году стал Александр Стесин за книгу «Нью-Йоркский обход».

Подробнее о премии и условиях участия можно прочитать на ее странице.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%