Новинка: «Восставшая Луна» Йена Макдональда (серия: Звезды научной фантастики)

йенВ серии «Звезды научной фантастики» вышла «Восставшая Луна» — финальная часть грандиозной научно-фантастической трилогии Йена Макдональда «Луна», права на экранизацию которой уже куплены каналом CBS.

АННОТАЦИЯ

Пять Драконов – пять семейных кланов, контролирующих главные промышленные компании Луны – ведут между собой настоящую войну. Соперники не гнушаются ничем, чтобы проложить себе путь на самый верх пищевой цепочки – ни браками по расчету, ни корпоративным шпионажем, ни похищениями людей, ни массовыми убийствами.

Теперь эта битва подошла к концу, и тот, кто, казалось, потерял все, кто поднялся из руин корпоративного разгрома, захватил контроль над Луной благодаря изощренным манипуляциям и невероятной силе воли. Но война никогда не заканчивается, и теперь против победителя выступает его родная сестра. Вот только мир вокруг не стоит на месте, Луна и Земля никогда не будут прежними, неумолимые силы истории придадут бесконечной борьбе за власть совершенно иной масштаб, а человечество уже готово двигаться дальше – за пределы Солнечной системы.

ОТЗЫВЫ

Луна, описанная Макдональдом, – это не стерильное место, похожее на научную лабораторию, а активный кипящий источник страстей, интриг, подозрений и предательств. И он достаточно убедительно выписан, чтобы внушать ужас. Настоятельно рекомендую прочитать эту книгу.
Concatenation

Концентрируясь исключительно на мести, предательствах и головокружительных поворотах сюжета, мы можем пропустить то, что эти книги – особенно «Восставшая Луна» – очерчивают возможное будущее всего нашего вида в целом.
Locus

Можем ли мы представить себе развитие, которое одновременно не было бы разрушением? Можем ли мы в принципе найти ощущение будущего в настоящем, которое основано на разорении многих ради процветания немногих избранных? «Восставшая Луна» отвечает на эти вопросы, но гораздо важнее то, что она в принципе их задает.
Los Angeles Review of Books

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%