Сериал по сценарию Дмитрия Глуховского выйдет осенью

топиОдин из самых ожидаемых отечественных сериалов — «Топи» — мистический триллер по сценарию Дмитрия Глуховского, автора «Метро 2033» и «Текста», обзавелся первым тизером.

Кроме того, создатели сериала объявили, что съемки «Топи» возобновятся после снятия режима самоизоляции, а премьера сериала запланирована на осень этого года. «Топи» будет доступен только в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD.

По сюжету пять молодых москвичей едут в чудотворный монастырь в деревне Топи, надеясь найти там помощь и ответы на свои вопросы. У каждого из них своя драма: несчастная любовь, недавняя потеря близкого человека, неизлечимая болезнь… Но деревня носит свое имя неслучайно, а чудеса не творятся по заказу, и, попав в Топи, многие пропадают тут бесследно. Главные роли в сериале исполняют Иван Янковский, Тихон Жизневский, Екатерина Шпица, Софья Володчинская, Анастасия Крылова и Максим Суханов.

«Люди, привыкшие к тому, что все на свете понятно, вдруг оказываются в хтоническом мире русской глубинки, где никакие понятные правила больше не работают. Где они сталкиваются со своими и чужими внутренними демонами и застревают в этих Топях, из которых они смогут выбраться только если переродятся», — говорит Дмитрий Глуховский.

Режиссером сериала выступил Владимир Мирзоев.

Источник: «Российская газета»

 

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%