«Чудотворцы»: читайте книгу, смотрите сериал!

чудоВнимание всем любителям юмора и абсурда в одном флаконе!

Редакция «Астрель-СПБ» рада представить вам новую книгу в серии «Кино». Это «Чудотворцы» Саймона Рича – книга, которая легла в основу одноименного сериала c Дэниелом Рэдклиффом и Стивом Бушеми. 

Добро пожаловать в Нeaven Inc, чрезвычайно плохо управляемую корпорацию на небесах. Ее основатель и генеральный директор (известный в некоторых кругах как «Бог») проводит большую часть своего времени на поле для гольфа. А когда он появляется на работе, не решает мировых проблем, будь то войны или борьба с голодом. Вместо этого он гуглит самого себя и проверяет блоги, чтобы узнать, что о нём думают люди.

Когда Бог решает уйти в отставку (чтобы осуществить давнюю мечту об открытии ресторана Asian Fusion), он также решает уничтожить Землю. Все сотрудники с готовностью воспринимают новости, за исключением Крэйга и Элизы – двух низкооплачиваемых ангелов в небольшом и почти заброшенном «Отделе чудес».

В отличие от своего босса, Крейг и Элиза любят работу – открывают городские пожарные гидранты в жаркие дни, помогают людям найти ключи от машины в снежных сугробах – и они отказываются признать, что Земля должна погибнуть.

Ангелам удается заключить сделку со своим боссом. Он отзовет Армагеддон, если они смогут сотворить чудо: заставить двух самых неуклюжих людей на планете влюбиться. Теперь у ангелов есть две недели, чтобы соединить несоединимое и доказать, что человечество вовсе не безнадежно. С приближением конца света, когда люди игнорируют все шансы на счастье, Крейг и Элиза должны сдвинуть небеса и землю, чтобы спасти их – и всех нас тоже.

«Божественно смешно», ― Vanity Fair

«Одна из самых смешных книг, которые вы прочитаете в этом году», ― Publishers Weekly

«Очень смешно и даже трогательно; любовь в данном случае заставляет мир вращаться», ― Boston Globe

«Божественная сатира», ― The Guardian

«…Рич знает, как сбалансировать умное с забавным», ― New York Times Book Review

Немного об авторе книги:

Саймон Рич – молодой американский писатель, автор нескольких книг, сценарист в Saturday Night Live, студии Pixar, а также в «Симпсонах». В январе 2013 года вышла его книга «Последняя девушка на планете» (The Last Girlfriend on Earth), которая легла в основу сериала FOX «Мужчина ищет женщину» (Man seeking woman). Сериал был высоко оценен как критиками, так и зрителями. Саймон Рич выступил продюсером и сценаристом как этого сериала, так и «Чудотворцев».

И напоследок интересный факт:

Дэниел Рэдклифф хотел участвовать в экранизации еще во время чтения книги. Актер признался, что влюбился в историю с самого начала. После прочтения он встретился с автором и попросил пригласить его участвовать в постановке, какой бы она ни была – фильмом, сериалом или даже аудиоспектаклем. Примерно через год Рич позвонил Рэдклиффу и предложил роль в сериале. Рэдклифф был готов на абсолютно любую роль и при этом сразу видел себя в роли Крейга, которого в итоге и сыграл. Кроме того, Рэдклифф стал одним из продюсеров сериала наряду с автором Саймоном Ричем и актером Стивом Бушеми.

О выходе книги будет сообщено дополнительно, следите за новостями!

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%