Новинка: «Иоганн Кабал, детектив» Джонатана Говарда (серия: Мастера магического реализма)

детекПредставляем новинку в серии «Мастера магического реализма» — роман Джонатана Говарда «Иоганн Кабал, детектив». Это вторая книга из серии про некроманта Иоганна Кабала. Впрочем, здесь совершенно самостоятельный сюжет, да и сама книга выдержана в несколько ином ключе по сравнению с первой.

АННОТАЦИЯ

Иоганн Кабал снова в бегах, правда на этот раз его преследует местное правительство. Под чужим именем он проникает на борт «Принцессы Гортензии», пассажирского дирижабля, направляющегося в другую страну. Кабал мечтает о спокойном путешествии без всяких происшествий, но вынужденная праздность и рутина дурно сказываются на его планах. Когда на борту погибает один из пассажиров, и обстоятельства его смерти наводят на мысли об убийстве, Кабал решает заняться расследованием. Замкнутое пространство, ограниченный круг подозреваемых – прекрасная загадка для скучающего человека с выдающимся интеллектом. Вскоре на Кабала совершают покушение, а потом все окончательно выходит из-под контроля. Будут массивные разрушения, не говоря уже о воскресших мертвецах.

ОТЗЫВЫ

«Иоганн Кабал, детектив» не просто стоит наравне с первой книгой цикла, но превосходит ее.
Fantasy Book Review

В этой книге нет ни одного провисания, каждая деталь работает, как часы. Просто невероятный роман.
SF Book Review

«Иоганн Кабал, детектив» — это настоящее удовольствие, во многом благодаря тому, как автор строит свою историю. Герои и ситуации необычны, повороты сюжета непредсказуемы. Говард работает со многими тропами классического детектива: убийство в закрытой комнате, финальное собрание всех персонажей для выявления убийцы, — но каждый раз придает им иной ракурс, делая нечто совершенно новое.
Denver Post

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%