Amazon запустит мини-сериал по роману «Сыновья Ананси» Нила Геймана

геймПортал The Cinema Spot с ссылкой на источник сообщает, что Amazon готовит адаптацию романа Нила Геймана «Сыновья Ананси».

Первоначально экранизировать книгу планировали ещё несколько лет назад — писатель об этом рассказывал в 2014-м. Шоу хотели снимать для BBC. Теперь за проект взялся Amazon, который собирается начать съёмки в июле и завершить до Нового года. Снимать хотят в США, Великобритании и Южной Африке. Сейчас сериал находится на стадии пре-продакшена. Неизвестно, как на съёмки повлияет коронавирусная пандемия.

Продюсером выступает Пол Фрифт («Тайная власть», «Доктор Кто»), режиссёром — Дуглас Маккиннон («Шерлок», «Доктор Кто», «Детективное агентство Дирка Джентли»). Гейман, Фрифт и Маккиннон ранее работали с Amazon над «Благими знамениями».

«Сыновья Ананси» — роман Нила Геймана, действие которого разворачивается во вселенной «Американских богов». Книга рассказывает о детях мистера Нэнси — современном воплощении африканского божества пауков Ананси. Нэнси умирает, оставляя двоих сыновей, которые отправляются изучать свет.

В 2017-м актёр Орландо Джонс, сыгравший мистера Нэнси в сериале «Американские боги» от Starz, рассказал, что заинтересован в сериальном спин-оффе, но тогда шоу ещё не было запущено в работу. Неизвестно, присоединится ли артист к работе после скандального увольнения из основного сериала. Впрочем, вряд ли сериалы будут связаны — их выпускают разные платформы.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%