Библиотекари расскажут, как писатели закрывали гештальт

гешВ основе любого литературного произведения лежит не только богатство и красота языка, на котором оно написано, и не только сюжет, придуманный автором. Порой между строк скрывается неразрешенный психологический конфликт, незакрытый гештальт.

У кого из героев Достоевского комплекс неполноценности? В чем кроется психологический конфликт Анны Карениной? В чем секрет мертвой царевны Пушкина? Какие рекомендации получили бы от психолога герои мировой литературы?

Библиотеки Екатеринбурга представили новый проект для всех любителей психологии «Гештальт закрывается». В нем все желающие смогут посмотреть на литературу глазами психолога, чтобы научиться трактовать сюжеты и понимать ранее неясные символы произведений.

Ведущей рубрики стала Елена Аверкова — заведующая отделом обслуживания пользователей Городского библиотечного информационного центра, социальный психолог.

В преддверии Пушкинского дня первый выпуск проекта посвящен «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях» Александра Пушкина и доступен по ссылке.

Источник: ГодЛитературы.РФ

 

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%