Новинка: «Гелий-3» Ярослава Гжендовича (серия: Звезды научной фантастики)

гженПоступила в продажу новинка серии «Звезды научной фантастики» — роман Ярослава Гжендовича «Гелий-3».

АННОТАЦИЯ

2058 год. Это мир, в котором омнифоны заменили собой любые социальные связи, где ролики из МегаНета покончили с медиаресурcами и культурой, дополненная реальность вытеснила настоящую, а место журналистов заняли ивентщики, обыкновенные люди, которые снимают все вокруг в надежде заполучить эффектную и скандальную запись. Это мир, в котором любой полет на самолете намеренно превращен в настоящий ад, в котором Европа живет по заветам доктрин «добровольной бедности» и «тотальной прозрачности», а любой поход в магазин грозит штрафом за нарушение положений об ответственном потреблении. Как и все ивентщики, Норберт занимается поиском сюжетов, но, в отличие от многих, он до сих пор верит, что люди на Земле хотят знать правду, а не просто пощекотать себе нервы. Он попадает в самые горячие точки мира, некоторые из которых оказываются рядом с его собственным домом. Поиски истины заведут его даже в космос, и постепенно перед Норбертом предстанет истинное обличье нового будущего, и эта картина перевернет его мир навсегда.

ОТЗЫВЫ

«Гелий-3» — это и хорошая литература, и роман-предупреждение. Жаль только, что наш мир все равно не свернет с выбранного им пути.
Głos Kultury

«Гелий-3» — это настоящая экскурсия по тем страхам и ужасам, которые вызывает у нас мир сегодняшний.
Dzika Banda

Получилось ли у Гжендовича написать настоящий научно-фантастический роман? Несомненно. Это книга с огромным потенциалом и с действительно интересными идеями.
Alien Hive

Купить книгу в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%