Новинка: «Иди и жди морозов» Марты Краевской (серия: Мастера магического реализма)

краеВ продажу поступила новая книга в серии «Мастера магического реализма», и это роман Марты Краевской «Иди и жди морозов» — магическое славянское фэнтези на богатом историческом материале. Краевская по образованию историк, и сфера ее научных тем — повседневная жизнь, культура и демонология славянских племен.

АННОТАЦИЯ

В лесах Волчьей Долины верховодят лешие, в озерах водятся утопленницы, по ночам бродят призраки и упыри. Это уединенный край, которым когда-то владели оборотни, но сейчас от них остались одни страшные сказки да развалины крепости в лесах. Здесь у каждого села есть хранитель, но последний погиб в схватке с нечистью, и теперь его приемная дочь, травница Венда, обязана защищать местных жителей — вот только для такой ноши ей не хватает ни опыта, ни возраста. Но выбора у нее не остается, и теперь она не только заботится о людях, но и борется с собственными страхами, сомнениями и подступающим безумием из-за огромной ответственности. А тут еще проходит слух, что в долину возвращается Да Верн, последний оборотень, которого все считали мертвым. И Волчью Долину охватывает страх, так как, возможно, Да Верн пришел мстить за смерть собственных детей.

ОТЗЫВЫ

Краевская создала в своем романе по-настоящему уникальное сочетание славянских легенд и верований с собственными находками и в результате сотворила новый, захватывающий и необычный мир.
Nowa Fantastyka

Роман Краевской — это настоящий новый взгляд на славянский фольклор и демонологию без излишней сенсационности и цветистости. Этот роман написан сдержанно, аккуратно и с большой скрупулезностью опирается на исторические свидетельства о славянских верованиях. Красивая и лирическая книга.
Paradoks

Захватывающий роман с разветвленным сюжетом и прекрасно прописанными персонажами. Страшные ночи, загадочные существа, ложь и секреты — все это создает богатую атмосферу, которая заставляет читателей чувствовать себя одним из жителей деревни, описанной в книге.
Wywrota

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%