Моряки открыли памятник Пикулю

пикМемориальный знак, посвященный писателю-моряку Валентину Пикулю, открыли в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Знак установили в Саду Пикуля (на пересечении Измайловского проспекта и 7-й Красноармейской улицы), расположенном в историческом центре города недалеко от дома, где жил автор. Открытие мемориала приурочили ко дню памяти Пикуля.

Автором проекта памятного знака выступил скульптор, заслуженный художник России Дмитрий Каминкер, он принял участие в церемонии открытия.

«Труды Пикуля — это яркое, содержательное литературное пространство отечественной и мировой истории. Своеобразие творческого метода Валентина Пикуля в том, что он показывает известные и не очень исторические события как воплощение безбрежного потенциала человеческой личности, всегда раскрывая уникальную значимость человека-творца, деятеля, защитника», — приводят в сообщении слова председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева.

Валентин Пикуль — автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Его книги переведены более чем на 20 языков, а общий тираж книг, изданных в России и зарубежных странах, превышает 500 млн экземпляров.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%