Нил Гейман раскрыл неожиданные подробности «Песочного человека»

песочАнглийский писатель-фантаст Нил Гейман раскрыл журналистам издания Digital Spy некоторые подробности предстоящего сериала Netflix «Песочный человек», который поставлен по мотивам одноименной серии комиксов Геймана. Гейман выступает продюсером и сценаристом шоу.

Серия комиксов «Песочный человек» повествует о приключениях Владыки Снов по имени Морфей. В самом начале повествования герой оказывается в заточении из-за неудачных экспериментов британских магов из окружения Алистера Кроули. Но Морфею удается освободиться и вернуться в свое давно уже осиротевшее царство только через 70 лет.

Так, из интервью писателя стало известно, что действие сериала будет разворачиваться в наши дни. «Мы продолжаем работать с Netflix. Мы должны были начать съемки в конце мая, но из-за коронавируса сделали паузу. Действие начнется в 2021 году, поэтому Морфей в версии Netflix будет оставаться в плену 105, а не 70 лет», — отметил писатель. Также он намекнул, что, возможно, роль главного героя Морфея сыграет женщина.

Сам проект, судя по всему, выйдет также в 2021 году.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%