Экранизация «Empire V» выйдет в начале 2021 года

пелФильм «Empire V» («Ампир V») по одноименному роману Виктора Пелевина выйдет в начале 2021 года. Об этом изданию «Москвич» рассказал режиссер картины Виктор Гинзбург.

«Это фэнтези о современном мире со множеством пелевинских метафор, очень многогранная история. В главных ролях Паша Табаков, Oксимирон и Тая Радченко. Это очень московская история. Город в этом фильме — один из персонажей, через него раскрывается мир вампиров: элиты, скрывающейся среди нас», — говорит режиссер.

Гинзбург отметил, что долго искал локации, отражающие «вампирский» дух романа. Картину снимали в особняке Морозовых в Подсосенском переулке с сохранившимися оригинальными интерьерами, на Рублевке, в заброшенном цеху Люблинского литейно-механического завода, на Патриарших прудах, в ГУМе, ЦУМе и в обычных дворах.

Роман «Empire V» был опубликован в 2006 году. Сюжет рассказывает о юноше Роме, который превратился в вампира и теперь вынужден учиться жить по новым правилам среди ему подобных. Режиссер Виктор Гинзбург ранее снял экранизацию другого романа Пелевина — «Generation П».

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%