Скоро: «Движение» Йона Айвиде Линдквиста (серия: Мастера ужасов)

линдПредставляем вам новую книгу в серии «Мастера ужасов» — «Движение», продолжение «Трилогии места» Йона Айвиде Линдквиста, первая часть которой, «Химмельстранд», вышла в прошлом году.

АННОТАЦИЯ

В сентябре 1985 года юный Йон Линдквист, будущий писатель, приезжает в Стокгольм. Он хочет стать фокусником и снимает квартиру в ветхом здании рядом с Брункебергским туннелем. Довольно скоро он понимает, что с его новым домом творится что-то странное. Ему постоянно кто-то звонит и спрашивает одного и того же человека, в квартире невозможно слушать музыку, так как порой из магнитофона доносятся зловещие звуки, птицы падают с неба, соседи ведут себя подозрительно, а в туннеле неприятно ходить, словно за прохожими из стен следит что-то живое. И вскоре Йон, сам того не желая, столкнется с иным миром, миром бескрайней зеленой равнины и неба без солнца, откуда приходят настоящие чудовища.

ОТЗЫВЫ

Большой, важный, неординарный текст, а в качестве приятного бонуса — еще и совершенно захватывающее чтение.
Галина Юзефович, рецензия на «Химмельстранд»

Притягательная книга об одиночестве, отчуждении и настоящих монстрах, которые дремлют в сердце каждого человека.
The Guardian

Образы в этом романе вызывают воспоминания о настоящем боди-хорроре и могут легко посоревноваться с фантазиями Дэвида Кроненберга. Линдквист с блеском передает прекрасное чувство таинственного и сверхъестественного, стирая границы между хоррором и автобиографией.
The Newtown Review of Books

О выходе книги будет сообщено дополнительно.

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%