«Союзмультфильм» выпустит мультдетектив по сценарию Донцовой

медо«Союзмультфильм» анонсировал новый мультсериал — «Тайны Медовой долины». Это детский детектив, разработанный студией при участии писательницы Дарьи Донцовой. Его планируют выпускать на плщадке Premier.

Юлианна Слащева, председатель правления киностудии: «Раньше были попытки делать детективные истории, например, «История одного преступления» Федора Хитрука имеет элементы детектива. В нашем случае это детектив и комедия. Вообще жанр детского детектива, как в книгах, так и в кино в последнее время был незаслуженно забыт. Мы его хотим возрождать».

Мультфильм рассчитан на аудиторию от 4 до 6 лет. Его создали на игровом движке Unreal Engine, что позволило ускорить производственный цикл. В будущем компания собирается выпустить и полнометражный фильм.

Действие «Тайн» разворачивается в Медовой долине, городке на берегу моря. Здесь живут кулинарный гений ежиха Мари, провинциальная модница белка Люси, меланхоличный и добрый медвежонок Фил и другие. Их размеренную жизнь периодически нарушают странные и необъяснимые происшествия, которые приводят к недопониманиям и даже ссорам. На помощь соседям спешат мудрая сова Софи и ее помощник — бельчонок Чинк. Он делает для гениальной сыщицы фотографии событий, произошедших днем, ведь Софи — ночная птица и в светлое время суток спит. Ночью, разглядывая фотографии Чинка, сова распутывает загадочные обстоятельства дел.

52-серийный мультсериал стартует 19 сентября.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%