Представлен рейтинг самых популярных книг лета

акГруппа компаний «ЛитРес» выпустила летний «Список бестселлеров» — рейтинг самых популярных электронных и аудиокниг.

Экспертами было проанализировано количество проданных и загруженных пользователями в аккаунты книг на крупнейших площадках — ЛитРес, MyBook, Google Play, iBooks, в каталогах телеком-операторов «МегаФон Книги» и «Ростелеком.Книги», а также произведений, выданных читателям российских библиотек онлайн, в период с 1 июня по 31 августа 2020 года. Абсолютным лидером у пользователей в общем зачете и среди аудиокниг стала «Просто Маса» Бориса Акунина. А вот среди электронных книг номер один — новое произведение Татьяны Устиновой «Пояс Ориона» (она же расположилась на третьем месте общего рейтинга).

В топ-5 самых популярных книг также вошли: «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза, «Непобедимое солнце» Виктора Пелевина (в электронном варианте книга эксклюзивно вышла на «ЛитРес» 27 августа и всего за пять дней стала одним из главных бестселлеров лета), «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку» Анастасии Залоги (книга с платформы независимых авторов «ЛитРес: Самиздат»). Кстати, независимая литература сегодня показывает самый высокий рост на рынке.

Рейтинг авторов по количеству проданных экземпляров возглавил Борис Акунин. На втором месте — топовый автор самиздат-платформы Марина Суржевская. На третьем месте — один из самых популярных и продуктивных самиздат-писателей Алекс Д.

У пользователей книжного сервиса по подписке MyBook в топ-10 — исключительно нон-фикшн. На площадках телеком-компаний и мобильных операторов России в тройке лидеров — также нон-фикшн. На первом месте — бестселлер Джона Кехо «Подсознание может всё!», на втором — «НИ СЫ» от Джен Синсеро. На третье место в топ неожиданно ворвался Аллен Карр с книгой «Легкий способ бросить курить». Совсем другой книжный рейтинг сформировали читатели российских библиотек в рамках проекта «ЛитРес: Библиотека». В лидерах по книговыдаче — «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского. На втором месте — «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной. Замыкает тройку «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%