Новинка: «Схизматрица Плюс» Брюса Стерлинга (серия: Настоящий киберпанк)

схизИз печати вышла первая книга из серии «Настоящий киберпанк», и это легендарная «Схизматрица Плюс» Брюса Стерлинга.

«Схизматрица» — культовый цикл Брюса Стерлинга, лауреата премии «Локус», лауреата премии Артура Ч. Кларка, лауреата премии «Хьюго», лауреата мемориальной премии Джона Кэмпбелла.

Этот краеугольный текст киберпанка от основателя, крестного отца и главного идеолога этого литературного движения снова выходит на русском языке в полном составе, дополненный всеми рассказами о вселенной шейперов и механистов, а также хронологией вселенной и предисловием автора к юбилейному переизданию романа.

АННОТАЦИЯ

В далеком будущем человечество разделилось на враждующие фракции. Аристократы-механисты полагают, что люди могут достичь наибольшего потенциала с помощью технологий и продвинутых имплантатов. Бунтари-шейперы считают эти улучшения тупиком и верят только в генетические улучшения, что приводит к жестокому противостоянию между двумя группами. И в центре этой войны оказывается один человек. Абеляр Линдсей, ребенок механистов, волею судеб стал дипломатом шейперов, но был предан и отправлен в ссылку. Обученный тонкому искусству переговоров и интриги, он путешествует между враждующими лагерями во время своего бесконечного изгнания и видит чудеса и ужасы этого дивного нового мира. Но пытаясь уцелеть в бесконечных столкновениях и войнах, Линдсей становится участником того, что станет радикальным переворотом: то ли новой надеждой, то ли погибелью для расколотого и измученного человечества.

ОТЗЫВЫ

— Брюс Стерлинг — это писатель невероятного изящества и качества, я даже несколько потрясен тем, насколько он хорош.
Харлан Эллисон

— Если вы хотите взглянуть на то, каким на самом деле может быть будущее, читайте Брюса Стерлинга.
Гарднер Дозуа

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%