Новая книга Стивена Кинга выйдет в России в пятницу 13-го

кроВ пятницу 13 ноября 2020 года на сервисе по подписке MyBook состоится эксклюзивная премьера в России новой книги Стивена Кинга «Будет кровь» от издательства «АСТ».

Произведение будет представлено сразу в двух форматах: электронном и аудио. Кроме того, пользователи смогут воспользоваться функцией сервиса — синхронизацией — и во время знакомства с новинкой переключаться между форматами. В сборник вошли четыре новеллы: «Будет кровь», «Телефон мистера Харригана», «Жизнь Чака» и «Крыса».

В заглавной повести «Будет кровь» читателей ждет встреча с полюбившейся многим героиней «Чужака» и трилогии «Мистер Мерседес» Холли Гибни, которой впервые отдана первая скрипка. По сюжету отважной сыщице необходимо расследовать ужасный взрыв в одной из школ в Пенсильвании и узнать, что в мире существуют и другие монстры, подобные Чужаку.

Вторая история, «Телефон мистера Харригана» расскажет о дружбе мальчика и пожилого миллионера. Интересно, что права на экранизацию рассказа уже выкупил Netflix и Blumhouse.

В повести «Жизнь Чака» Кинг размышляет о значимости человеческой жизни и говорит голосом молодого мужчины, у которого находят опухоль мозга. Ее перенесет на большие экраны кинокомпания Protozoa, а спродюсирует проект режиссер и сценарист «Реквиема по мечте» Даррен Аронофски.

Финальная новелла «Крыса» повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом. Она также послужит основой для фильма, за производство которого будет отвечать Бен Стиллер. Он собирается также исполнить в фильме главную роль.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%