Скоро: «Искусники» Пэт Кэдиган (серия: Настоящий киберпанк)

пэтГотовится к выходу новая книга в серии «Настоящий киберпанк» — роман Пэт Кэдиган «Искусники», один из главных романов классического киберпанка.

Лауреат премии Артура Ч. Кларка
Номинант премии «Небьюла»

АННОТАЦИЯ

Это мир, в котором новые технологии, даже не попав на улицы, порождают новые виды преступлений. Это мир, в котором компьютерные вирусы обретают личность. Мир, в котором сознание и окружающая среда слились до такой степени, что реальность постоянно переделывается, уничтожается и возрождается. А самые продвинутые демиурги нового времени — это Искусники, полулегальная группа хакеров и пиратов, которые берут образы из разума других людей и превращают их в то, что можно упаковать, продать и потребить. Все Искусники уже настолько подсели на виртуальную реальность, что многие навсегда уходят в искусственные миры, оставив свое тело. Но теперь в сети стало опасно, в ней появился странный вирус, обладающий подлинным разумом, который может обрушить любую систему и изуродовать человеческий мозг. Его создали Искусники, и теперь им придется остановить собственное творение.

ОТЗЫВЫ

Пэт Кэдиган предсказывает, описывает, формирует и, самое важное, синтезирует будущее. И этот прекрасный роман гораздо больше говорит о нашем времени, чем о том, когда он был написан.
Нил Гейман

«Искусники» — это умный роман, который действительно встряхнул жанр киберпанка и перенаправил его на новые рельсы. Эта книга смешивает подлинную поэзию с жесткой и бескомпромиссной научной фантастикой.
The Wertzone

«Искусники» остаются куда актуальнее своих знаменитых собратьев по направлению, вроде «Нейроманта» Уильяма Гибсона. Это действительно умный и местами даже забавный роман. Но что самое главное, это по-настоящему хорошая проза с прописанной киберпанковской эстетикой.
Cyberpunks

О выходе книги будет сообщено дополнительно.

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%