Новинка: «Танец марионеток» Томаша Низиньского (серия: Шедевры фэнтези)

низИз печати вышла новая книга в серии «Шедевры фэнтези» — роман Томаша Низиньского «Танец марионеток».

АННОТАЦИЯ

Офицер Исевдрир Норгаард вместе со своим полком наемников прибывает в отдаленную провинцию Каэлларх, недавно завоеванную королевством Эрея. Они должны поддерживать тут мир и порядок, но местные захватчиков ненавидят, так что ни о порядке, ни о мире речи не идет. К тому же полку поручено уничтожить организацию каэллархских повстанцев, таинственный Круг. И наемники, ведя расследование, не гнушаются ни пытками, ни убийствами. Сам Норгаард меж тем впутывается в сложный многоступенчатый заговор, в котором участвуют и местная знать, и эрейские военачальники, и даже присланный из столицы некромант. Постепенно верховная власть закручивает гайки, назревает бунт, но никто еще не знает, что этот болотистый, лесистый и отсталый край таит немало сюрпризов, а некоторые из них кошмарны настолько, что вся человеческая жестокость по сравнению с ними — лишь детские фантазии.

ОТЗЫВЫ

Как и в «Сказаниях Меекханского пограничья» Роберта Вегнера, Низиньский ориентируется на лучших, но никогда не теряет своей индивидуальности, ведя повествование в совершенно ином, куда более жёстком ключе. Рассказанная в романе история интересна, хорошо структурирована и наполнена по-настоящему интересными персонажами.
Fantasmarium

Настоящая жемчужина фэнтези. Множество нитей увязаны в линию, поданную с бравадой и иронией, несмотря на все мрачные события.
Zazyj Kultury

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%