Новинка: «Дженнифер Морг» Чарльза Стросса (серия: Мастера магического реализма)

моргИз печати вышел роман Чарльза Стросса «Дженнифер Морг», вторая книга из цикла «Прачечная», одного из самых необычных и ироничных циклов городского фэнтези в американской литературе.

Как и в случае с «Каталогом катастрофы», в книге помимо романа есть примыкающий к циклу рассказ — «Салага». Объем тома — 512 страниц, перевод с английского Ефрема Лихтенштейна.

АННОТАЦИЯ

Его зовут Говард. Боб Говард. Он — программист и время от времени полевой агент в Прачечной, подразделении Секретной службы Ее Величества по борьбе с оккультными угрозами. На этот раз его отправляют на побережье Карибского моря. Говард должен проникнуть на яхту миллиардера, который хочет поднять подлодку, затонувшую в этом районе много лет назад. На ней когда-то пытались установить контакт с миром мертвых, но вместо этого экипаж привлек к себе внимание зловещей подводной расы, которая и прекратила эксперимент самым радикальным способом. Теперь древние вновь обратили внимание на людей, и Говарду нужно предотвратить глобальный катаклизм. Правда, есть одна проблема: когда в напарницах у тебя суккуб, а за каждое действие ты несешь личную финансовую ответственность, спасти мир очень непросто.

ОТЗЫВЫ

Совершенно непредсказуемый и удивительный роман, «Дженнифер Морг» — это потрясающее смешение жанров, которое тем не менее в руках Чарльза Стросса работает безупречно.
Fantasy Literature

«Дженнифер Морг» — это парадоксальное сочетание романов Йена Флеминга о Джеймсе Бонде и вселенной Говарда Филлипса Лавкрафта… невероятно умная приключенческая книга, искрящаяся юмором и любовью к жанру шпионских романов.
SF Site

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%