non/fictio№22: программа встреч с нашими авторами

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№22 будет проходить с 24 по 28 марта в московском Гостином Дворе. Как и всегда, редакция «Астрель-СПБ» принимает участие в ярмарке.

нон


Программа встреч с нашими авторами:

24 марта, среда
15.00–16.00
«Территория познания»

Детская писательница Катя Матюшкина

На презентации Катя Матюшкина представит новый проект «Волшебный котенок Кнопа». Этот котенок даже стал прообразом игрушечного кота (почти как настоящего!), так что читатели смогут не только читать про Кнопу, но и купить игрушку.

Также приглашаем на встречу тех, кто ничего не боится. Мы вспомним книгу «Привет от привидения» — новые, но уже ставшие бестселлером приключения сыщиков Фу-Фу и Кис-Кис. И, конечно, мы обязательно вспомним Кролика из удивительной «Книги Кролика» и трогательного Медвежика из истории «Мой милый Медвежик. Хорошо там, где ты есть».

Катя Матюшкина поделится историями о своих персонажах и секретами творчества.


25 марта, четверг
12.00–13.00
Зона семинаров № 1

Наринэ Абгарян и Виктория Кирдий

Наринэ Абгарян — писатель, блогер, лауреат престижных премий («Ясная Поляна», «Baby НОС» и др.). После триумфальной трилогии «Манюня», первая книга которой вышла в 2010 году, свет увидели «Понаехавшая», «Люди, которые всегда со мной», «С неба упали три яблока», «Зулали», «Дальше жить» и новинка — «Симон». Суммарный тираж книг Наринэ достиг 1 миллиона экземпляров.

Виктория Кирдий до сих пор была известна читателю главным образом как художник и книжный иллюстратор, в том числе иллюстратор книг Наринэ. А благодаря вошедшим в книгу «Сестра таланта» зарисовкам о жизни, о детстве, обо всем на свете, мы можем убедиться, что она наделена еще и прекрасным чувством слова.

Наринэ и Виктория представят свои книги, ответят на вопросы гостей ярмарки и проведут автограф-сессию.


28 марта, воскресенье
16.00–17.00
Авторский зал

Николай Кудрявцев — о книге Алана Мура «Иерусалим»

Совсем скоро на русском языке выйдет «Иерусалим» Алана Мура – один из самых грандиозных, амбициозных, сложных, непредсказуемых, оригинальных и невероятных романов англоязычной литературы последних лет. Мур работал над текстом десять лет и написал книгу, которая официально входит в число десяти самых длинных произведений, когда-либо написанных на английском языке. «Иерусалим» длиннее «Оно», «Улисса» и «Бесконечной шутки»!

Книгу представит Николай Кудрявцев, ведущий редактор редакции зарубежной литературы в «Астрель-СПБ».


В связи с рекомендациями Роспотребнадзора приобрести билеты можно только онлайн на сайте ярмарки.

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%