Олег Новиков купил «Азбуку-Аттикус»

эксАлександр Мамут продал 51% в издательской группе «Азбука-Аттикус» и 100% в российской книжной типографии «Парето-Принт» президенту и основному акционеру «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову. Об этом пишет «Коммерсант».

Гендиректор «Парето-Принт» Павел Арсеньев отказался комментировать ситуацию, отметив лишь, что сохранит должность. «Парето-Принт» — один из крупнейших полиграфических комплексов в России. Находится в Твери. Мощность типографии составляет более 60 млн экземпляров книг и брошюр в год — около 8% российского книжного рынка. Профиль типографии — выпуск высококачественной книжно-журнальной продукции всех форматов, включая книги в твердом и интегральном переплете, с разнообразной отделкой, журналов и брошюр, а также издания альбомного формата и нестандартного размера.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта», сделка с «Азбукой-Аттикус» закрыта в начале августа. ООО «Издательская группа "Азбука-Аттикус"» принадлежит кипрской Hachette-Atticus Publishing Ltd. Александр Мамут контролировал 51% издательства, остальные акции находились у французской группы Lagardere Publishing. В результате выхода Александра Мамута доля французской группы не изменилась, говорит один из источников. По данным Российской книжной палаты, «Азбука-Аттикус» — третья издательская группа в России по объему печати книг: в первом полугодии она выпустила 1,7 тыс. наименований общим тиражом 8,7 млн экземпляров. По этому показателю ее опережают только «Эксмо-АСТ» и ГК «Просвещение».

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем