Новинка: «Злость» Питера Ньюмана (серия: Шедевры фэнтези)

злоВышла новая книга в серии «Шедевры фэнтези», и это «Злость», второй роман из «Трилогии Странника» Питера Ньюмана. Объем — 512 страниц, перевод с английского Катерины Щукиной. Первая книга цикла, «Странник», вышла в марте, а третья, «Семеро», уже в редактуре и выйдет ориентировочно осенью-зимой.

АННОТАЦИЯ

После многих злоключений и невзгод Странник сумел найти островок безопасности в землях, изуродованных чудовищным катаклизмом, демонами и мутантами. Но спокойствие не вечно, ведь на юге снова проснулся Разлом, откуда в этот мир изначально проникли инфернали, разрушившие человеческую цивилизацию. Только на этот раз из Разлома появляется создание, которого боятся даже чудовища, создание, одинаково опасное и для людей, и для монстров. И в ответ на новую угрозу оживает Злость, меч Странника, живой и обладающий собственным сознанием осколок погибшего полубога. Но воин больше не хочет идти в бой, и тогда мечу приходится найти себе нового хозяина и отправиться с ним в путь, хочет его новый владелец того или нет. Правда, они оба еще не знают, что в мире многое изменилось, и понять, кто тебе друг, а кто — враг, стало гораздо сложнее.

ОТЗЫВЫ

Это крайне необычная книга писателя с уникальным стилем. И если вам понравился «Странник», то «Злость» точно не оставит равнодушными.
Fantasy Hive

Ньюман выстраивает историю своего мира и рассказывает в том числе о том, что вызвало катаклизм. И это не просто борьба тьмы со светом или рыцарей с демонами. Нет, мир, который имеет дело с последствиями обрисованного автором конфликта, уже не будет простым или линейным. И эта сложность делает «Злость» одним из лучших фэнтези-романов за многие годы.
Fantasy Book Critic

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем