Приглашаем авторов к участию в «Самых страшных чтениях – 2021»

чт28 октября 2021 года в Санкт-Петербурге, в пространстве BASEMENT у Новой Голландии, в рамках «Самого страшного фестиваля» (уже четвертого по счету), пройдут «Самые страшные чтения».

Планируется отобрать 13 прозаических текстов, которые авторы прочитают со сцены. Все участники получат призы. Победители, которых определит жюри, будут премированы отдельно.

Мы рассматриваем исключительно тексты авторов, которые смогут принять участие в чтениях лично или делегировать прочтение своему «доверенному лицу». Важно: будет оцениваться не артистизм исполнения, а текст.

Требования к текстам:

* Максимальный объем текста – 4000 знаков с пробелами.
* От одного автора принимается только один текст.
* Каждый текст – законченная история.
* Жанр – хоррор. Текст должен пугать.

Отбор текстов открытый, проходит до 14 октября включительно. Письма отправлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В теме письма указывайте: Для «Самых страшных чтений». Редакция не высылает уведомления о получении писем и не рецензирует тексты. Итоги отбора будут объявлены до 21 октября на нашем сайте и в соцсетях, с авторами отобранных текстов свяжутся лично.

В этом году отобранные тексты не только будут читаться со сцены, но и выйдут в виде аудио- и электронной книги на «ЛитРес».

Регистрация гостей, желающих послушать выступления, будет открыта ориентировочно за неделю до мероприятия. Участие бесплатное. Чтения пройдут в вечернее время: с 19-30 до 21-30. 

Жюри чтений:

* Ирина Епифанова, ведущий редактор серий «Самая страшная книга», «Ужастики Р.Л. Стайна», HorrorZone.
* Николай Кудрявцев, ведущий редактор серий «Мастера ужасов», «Легенды хоррора».
* Александр Прокопович, главный редактор «Астрель-СПб».

Организаторы и партнеры «Самого страшного фестиваля»:

Редакция «Астрель-СПБ»
Издательство «АСТ»
Медиасеть Horror Web
Ассоциация авторов хоррора
Курсы «Мастер текста»
Сообщество «Говард Лавкрафт │ H. P. Lovecraft»
Киностудия «10/09»

УЖАС ЧТО МЫ ТВОРИМ!

Путь на сайте

Рекомендуем