Новинка: «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких (с комментариями)

пикнВ серии «Шедевры мировой литературы» вышло новое издание культового романа Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Текст снабжен многочисленными комментариями и иллюстрациями.

АННОТАЦИЯ

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» — фраза из, пожалуй, самого популярного романа братьев Стругацких, культовая для нескольких поколений. Вместе с ней в «Пикнике на обочине» родились такие слова, как «сталкер» и «Зона», ставшие общеупотребительными.

Рискуя жизнью, сталкеры добывают из Зоны артефакты — не более чем космический мусор, оставленный пришельцами на Земле подобно тому, как после человеческого пикника на обочине дороги остаются пустые бутылки, банки и упаковки. Никому точно не известно, для чего предназначены эти артефакты, порой несущие огромную опасность. Каждый сталкер мечтает дойти до Золотого Шара, который может выполнить самое сокровенное желание.

В этом комментированном издании с иллюстрациями мы предлагаем читателю еще раз вместе с Рэдриком Шухартом проделать путь по Зоне к Золотому Шару.

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем