«КиноПоиск» экранизирует романы-бестселлеры Майка Омера

омерРоссийский видеосервис «КиноПоиск» и литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова», представляющее писателя Майка Омера, заключили сделку: наши специалисты получили права на экранизацию популярного детективного цикла Омера о криминальном психологе Зои Бентли на всех языках мира. А также — на последующую дистрибуцию фильмов (в том числе и многосерийных), созданных по мотивам этой трилогии.

Майк Омер — автор криминальных романов, триллеров и фэнтези. Всемирную известность ему как раз и принесла детективная трилогия о психологе по имени Зои Бентли. Первая книга цикла, «Внутри убийцы» (A Killer"s Mind), вышла в 2018 году, была переведена на 17 языков и в списке бестселлеров Amazon обогнала романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и Джеймса Паттерсона. В 2019 году цикл продолжился романом «Заживо в темноте» (In the Darkness), а в 2020-м вышла заключительная часть трилогии «Глазами жертвы» (Thicker Than Blood). В 2020 году в США совокупные продажи трилогии составили более 1 000 000 000 экземпляров (на всех носителях). В России романы Майка Омера также демонстрируют рекордную популярность: в 2020 году общий тираж первых двух романов цикла о Зои Бентли, вышедших в издательстве «Эксмо», составил более 300 000 экземпляров.

Главная героиня этих произведений Зои — психолог-профайлер: она способна по нескольким мелким деталям точно изобразить портрет и восстановить ход действий даже самого изобретательного преступника.

«Адаптация на экране произведений Майкла Омера — это большая ответственность и огромная честь для нас. «КиноПоиск» впервые работает над экранизацией международного бестселлера. И здесь очень важно найти ту форму рассказа этих историй, которая будет понятна и интересна как российскому, так и зарубежному зрителю. Мы уже начали работу над сценарием экранизации первой книги цикла — «Внутри убийцы», и сейчас находимся на стадии переговоров с потенциальными режиссерами проекта», — рассказала директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем