Новинка: «Дрожь» Якуба Малецкого (серия: Великие романы)

дроВ нашей серии «Великие романы» вышла новая книга — необычный, пронзительный роман «Дрожь» одного из самых перспективных современных польских авторов Якуба Малецкого.

АННОТАЦИЯ

Ян Лабендович отказывается помочь немке, бегущей в середине 1940-х из Польши, и она проклинает его. Вскоре у Яна рождается сын: мальчик с белоснежной кожей и столь же белыми волосами. Тем временем жизнь других родителей меняет взрыв гранаты, оставшейся после войны. И вскоре истории двух семей навеки соединяются, когда встречаются девушка, изувеченная в огне, и альбинос, видящий реку мертвых. Так начинается «Дрожь», масштабная сага, охватывающая почти весь XX век, с конца 1930-х годов до середины 2000-х, в которой отразилась вся история Восточной Европы последних десятилетий, а вечные вопросы жизни и смерти переплетаются с жестким реализмом, пронзительным лиризмом, психологическим триллером и мрачной мистикой. Так начинается роман, который стал одним из самых громких открытий польской литературы последних лет.

* Для всех поклонников культовых бестселлеров «Сто лет одиночества» и «Поправки».
* Якуб Малецкий — один из ведущих польских прозаиков современности, блестящий стилист, работающий на стыке жанров.
* Роман — лауреат премии Ежи Жулавского и номинант премии Януша Зайделя, двух крупнейших польских жанровых премий.
* Детектив, исторический роман, пронзительная любовная история и драма о проклятии, преследующее две семьи из-за случая, произошедшего во время войны.
* Глобальная и сжатая, как пружина, семейная сага, в которой, как в зеркале, показана история Восточной Европы от середины 50-х годов до 2005-го.

ОТЗЫВЫ

Эта книга захватывает, как психологический триллер. Это чтение, которое сопровождается постоянным чувством неуверенности и резкими уколами, сценами, которые надолго остаются в памяти. Здесь сама история и язык, которым она рассказывается, источают магическую ауру.
Culture. Pl

Это самый лучший роман Малецкого на сегодняшний день. Люди – стихия. Жизнь – загадка. Мимолетность – неизвестность. История Польши переплетается с семейной сагой, и получается сумасшедший и поэтический роман.
Яцек Дукай

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем