Вышла книга Хиллари Клинтон о мировом заговоре

клинВ США издан роман бывшего госсекретаря и бывшего же кандидата в президенты США Хиллари Клинтон "Состояние ужаса" (State of Terror), создававшийся в соавторстве с писательницей Луизой Пенни, специализирующейся на детективах. Книга написана в жанре триллера; главная ее героиня — женщина-госсекретарь, пытающаяся раскрыть мировой террористический заговор.

Издательство Simon & Schuster сообщает, что закулисная политическая драма, разворачивающаяся перед читателем, основана на деталях, "которые могут быть известны только инсайдерам". В свою очередь, корреспондент ТАСС, уже ознакомившийся с новинкой, уверяет, что Клинтон "вывела узнаваемые образы современных политиков, хотя в начале книги и предупреждает, что все совпадения с реальностью случайны". Так, на страницах появляется бывший президент США Эрик Данн, которого подчиненные за глаза называют "Эриком-тупицей", а премьер-министр Великобритании Беллингтон обладает растрепанными волосами и пытается "скрыть отсутствие особенных способностей за обильным цитированием латинских выражений".

Хиллари Клинтон уже успела столкнуться с критикой своего дебютного романа в соцсетях: State of Terror можно перевести также как "Государство террора" или "Государство ужаса", и многие комментаторы острили, что речь идет о США во время пребывания Клинтон на посту госсекретаря.

Ктсати, State of Terror — не первая книга бывшего кандидата в президенты США. Клинтон уже публиковала свои мемуары "Что произошло", где рассказывала о своем участии в предвыборной гонке в 2016 году. В Америке книга стала бестселлером.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем