Новинка: «Искажение» Цезария Збешховского (серия: Звезды научной фантастики)

искаВ серии «Звезды научной фантастики» вышел роман Цезария Збешховского «Искажение». Перевод с польского Кирилла Плешкова, объем книги — 640 страниц, 18+.

Номинант на премию имени Ежи Жулавского
Номинант на премию журнала Nowa Fantastyka

АННОТАЦИЯ

Миротворческий контингент государства Рамма поддерживает порядок в Ремарке, пустынной стране, еще недавно охваченной войной. Поначалу люди, живущие тут, принимали рамманцев как освободителей, но сейчас считают главными врагами. В такой ситуации капрал Маркус Трент выживает на рутинной современной войне, о которой никто не говорит, ведь официально рамманская армия помогает местному населению, а не ведет с ними боевые действия. Но когда его подразделение направляют в пустыню Саладх, где по разведывательным данным замечена активность повстанцев, оно сталкивается со странными и необъяснимыми явлениями. Здесь исчезают люди, после контакта с таинственными шаровыми молниями солдаты начинают страдать синдромом Котара, считая себя мертвыми, не работает связь, по ночам в пустыни мерцают огромные зеленые и синие огни, а сам Маркус начинает слышать в голове механический голос, который говорит ему ужасные вещи. Ни командование, ни сами солдаты не подозревают, что вскоре им придется столкнуться с нечеловеческим разумом. Они еще не знают, что помимо своей воли будут поставлены перед самым страшным выбором в своей жизни, и мало кто из них выйдет из этого столкновения живым.

ОТЗЫВЫ

Изначально «Искажение» — это военная история, отмеченная человеческими трагедиями, драматическим выбором и попытками сохранить хотя бы крупицы человечности. Но по мере развития романа он превращается в тревожный и страшный научно-фантастический хоррор, в котором война — это наименьшая проблема, а человеческий ад — это ничто по сравнению с подлинной преисподней вездесущего зла.
Mechaniczna Kulturacja

Научно-фантастическая тема в полной мере проявляется именно в кульминации, которая, безусловно, является самой сильной стороной романа. Представленные в ней сцены шокируют как описанными событиями, так и тем влиянием, которое они оказывают на психику персонажей. В научной фантастике создано мало текстов, которые с такой силой подчеркивают безжалостность и жестокость войны.
Na Ekranie

Роман Збешховского никого не оставит равнодушным, это по-настоящему хорошая литература. «Искажение» увлекает с первых страниц, а от последних его глав невозможно оторваться.
Esensja

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем