Стартовал VIII Конкурс им. Михалкова на лучшее произведение для подростков

миха«Российский фонд культуры» объявляет о начале приема заявок на участие в VIII Международном литературном конкурсе имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

Задача конкурса — выявление и продвижение талантливых авторов, пишущих для читателей-подростков.

Для участия в конкурсе приглашаются авторы от 18 лет, пишущие на русском языке, проживающие как в Российской Федерации, так и за рубежом.

На конкурс принимаются рукописи неопубликованных ранее произведений, на русском языке в прозе или в стихах для подростков 12-19 лет. Срок окончания приема заявок — 15 октября 2022 года. Положение о конкурсе можно найти здесь.

Объем рукописи должен составлять: для прозаических произведений от 4 до 10 а.л.; для поэтических произведений — от 1 до 3 а.л. (один авторский лист поэзии — 700 строк).

Председатель VIII Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова — писатель, доктор филологических наук, ректор Литературного института Алексей Варламов.

В жюри конкурса представлены детские писатели и литературные критики, издатели и библиотекари. На этапе рассмотрения претендентов на призовые места к работе профессионального жюри подключается юношеское — участники литературных студий при ведущих детских библиотеках Москвы и Санкт-Петербурга.

Организаторы обращают внимание, что и профессиональное, и юношеское жюри работает с рукописями, не зная ни имени автора, ни места его проживания.

Шорт-лист из 13 произведений будет отобран жюри из числа рукописей, прошедших в лонг-лист. Имена финалистов будут опубликованы 13 марта 2023 года на сайте конкурса и на сайте Российского фонда культуры. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится не позднее мая 2023 года.

Денежная составляющая награды — 1 миллион рублей за первое место, 800 тысяч за второе и 500 тысяч за третье.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем