Новинка: «Город лестниц» Роберта Джексона Беннетта (серия: Шедевры фэнтези)

беннВ серии «Шедевры фэнтези» вышел «Город лестниц» — переиздание романа Роберта Джексона Беннетта.

Номинант Всемирной премии фэнтези
Номинант премии «Локус»

АННОТАЦИЯ

Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же был всего лишь угнетенной колонией, лишённой божественной благодати. Но в отсутствие чудес сайпурцы пошли по технологическому пути развития и в результате не только свергли континентальную власть, но и убили почти всех Божеств, погрузив материк в хаос. Все, сотворенное Божествами, исчезло, города лежат в руинах, местным жителям запрещают изучать собственную историю и отправлять религиозные ритуалы. Когда в Мирграде, столице Континента, при таинственных обстоятельствах погибает сайпурский историк, который исследовал местные легенды, в город приезжает Шара Тивани. Официально она лишь обычный культурный посол, а на самом деле один из самых опытных шпионов Сайпура. Ее задача — найти убийцу, но вскоре она понимает, что ставки в этом деле высоки как никогда, что в Мирграде все не то, чем кажется, здесь водятся настоящие чудовища, царят заговоры, верить нельзя даже своим, а сведения о смерти Божеств, кажется, сильно преувеличены.

ОТЗЫВЫ

Каждые пять-десять лет в жанре фэнтези появляется роман, который переосмысливает все, что было до него… переломный роман, где значимость и свежесть объединяются совершенно симметричным образом. «Город лестниц» — именно такой роман.
Sffworld

«Город Лестниц» — удивительная книга: начинается как детективный роман-фэнтези, постепенно набирает силу философской притчи, перерастает в историю о столкновении и взаимопроникновении культур — но при этом не теряет ни детективной интриги, ни эпического размаха. Герои, каждый со своим характером, своим норовом и комплектом скелетов в шкафу, прямо-таки фонтанируют обаянием, а фантасмагорические панорамы Мирграда свели бы с ума Сальвадора Дали.
Василий Владимирский

Редкое для современного фэнтези произведение, которое хочется не только читать запоем, но и перечитывать.
«Мир Фантастики»

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем