Новинка: «Йомсвикинг» Бьёрна Андреаса Булла-Хансена (серия: Big History)

йомсВ продаже появился роман Бьёрна Андреаса Булла-Хансена «Йомсвикинг». Это захватывающая историческая сага об эпохе викингов объемом более 800 страниц, основанная глубоком изучении быта и нравов той эпохи. Сам автор, кстати, ведет затворнический образ жизни, не пользуется мобильными телефонами и не понаслышке знает северные леса и воды.

Норвежский бестселлер — впервые на русском языке!

АННОТАЦИЯ

993 год. На глазах юного Торстейна убивают его отца, а сам он попадает в рабство. Так начинается непростой путь будущего корабела и воина. Волею судьбы он оказывается в гуще исторических событий, ведь власть в норвежских землях постепенно захватывает новый конунг, огнем и мечом насаждающий христианскую веру. Торстейну представится возможность увидеть как нового властителя, так и его противников, но в своем стремлении выжить любой ценой, найти старшего брата и отомстить за смерть отца он становится членом легендарного братства йомсвикингов, которых одни называли убийцами и разбойниками, а другие — благородными воинами со своим нерушимым кодексом чести. Но в непредсказуемом и опасном мире Севера X–XI веков ничто не вечно, и смерть может поджидать везде, ведь перед ней бессилен даже самый бесстрашный викинг.

ОТЗЫВЫ

Многогранный и увлекательный эпический роман. Все, кто хочет драмы, исторической аутентичности и рельефно выписанных персонажей, должны прочитать «Йомсвикинга».
Tønsbergs Blad

Стремительный роман, полный непредсказуемых поворотов, подробно описывающий Северную Европу X–XI веков.
Bremervörder Zeitung

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем