«Нобелевка» арабского мира заканчивает прием работ

шейхРусскоязычные авторы России, Беларуси, Украины и других стран могут подать произведение до 1 октября прямо на сайте премии.

Одна из ведущих мировых премий, посвященная арабской литературе и культуре, Книжная премия шейха Заида ежегодно присуждается писателям, издателям, переводчикам, исследователям, чьи литературные труды и переводы обогащают современную культурную и общественную жизнь. Награда учреждена в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов и эмира Абу-Даби.

Общий призовой фонд награды — 7 миллионов дирхам (114 миллионов рублей), награда в каждой номинации составляет 750 000 дирхам (более 12 миллионов рублей).

В прошедшем сезоне наша соотечественница, доктор филологических наук и сотрудник Института востоковедения РАН Анна Белова стала финалисткой в номинации «Арабская литература на других языках» с «Этимологическим словарем древнеарабской лексики».

Российские издатели также имеют возможность получить грант на перевод работ финалистов и лауреатов премии в номинациях «Литература» и «Детская литература». На перевод, публикацию и продвижение каждого произведения предусмотрена сумма до 19 тысяч долларов. Заявки на грант принимаются в течение всего года. См. официальный сайт премии.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем