Парфенов: у арт-бука по мирам Лавкрафта будет продолжение

парфеКоординатор арт-бука «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта» Михаил Парфенов в интервью Newsler.ru рассказал, в чем причина бешеной популярности творчества провидца из Провиденса.

Подробнее...

Кабир о «Призраках»: мне кажется, я до сих пор на сеансе «Хищника»

кабирАвтор сборника «Призраки» (выход запланирован на апрель) в серии «Самая страшная книга» Максим Кабир в эксклюзивном интервью Newsler.ru рассказал о том, что побудило его писать истории в темном жанре.

Подробнее...

Тихонов о «Чертовых пальцах»: все началось со Стивена Кинга

тихАвтор сборника «Чертовы пальцы» Дмитрий Тихонов в эксклюзивном интервью Newsler.ru рассказал о том, для чего тем, кто пишет хоррор, нужно читать Стивена Кинга и слушать метал...

Подробнее...

Дарья Бобылёва: «Всем иногда хочется сбежать в сказку, пусть и страшную»

дарьяПрозаик и переводчица Дарья Бобылёва, автор новинки в серии «Самая страшная книга», в первом выпуске «Книгомании» в 2019 году рассказывает о мире посёлка Вьюрки, в котором хозяйничает древнеславянская нечисть.

Подробнее...

Как прочитать «Бесконечную шутку» и не сойти с ума

проко«Фонтанка» поговорила о «Бесконечной шутке» с Александром Прокоповичем, главным редактором «Астрель-СПб», Алексеем Поляриновым, переводчиком «Бесконечной шутки», Николаем Кудрявцевым, редактором русского издания романа, и другими.

Подробнее...

Катя Матюшкина. Что делать, если школьник не читает?

катя«Для меня важно, чтобы ребенок, взяв книгу, дочитал ее до конца, а не заснул на первой странице. Поэтому я выбираю интересных харизматичных персонажей и придумываю захватывающий сюжет»

Подробнее...

Интервью с нашим автором — фантастом Адамом Робертсом

робер«Они либо говорят: «А, фантастику я не люблю», либо заявляют: «В детстве я такие книжки почитывал, но потом вырос». Но абсолютно все смотрят «Доктора Кто» и ходят в кино на «Звездные войны». Из двадцатки самых кассовых фильмов всех времен семнадцать — НФ или фэнтези»

Подробнее...

Дмитрий Тихонов: «История – это готовая атмосфера, ждущая, чтобы ее поместили в какой-нибудь жуткий сюжет»

ТИХОНОВЗа его плечами публикации в журналах и сборниках, победы на жанровых конкурсах. Недавно в серии «Самая страшная книга» вышел сборник Дмитрия, и Зона Ужасов вызвала автора на допрос.

Подробнее...

Юлия Ивлиева: Книжные герои учат многому

ивлиЮлия не собиралась становиться писателем, но, придя в детскую литературу, поняла, что именно здесь ее место. О том, как дарить радость детям, приобщая их к самому полезному занятию – чтению, и немного о рецептах счастья для взрослых – в этом интервью.

Подробнее...

Лариса Романовская. Моё книжное детство

ром0302"Вообще, книг про войну я боялась. Одно из самых страшных воспоминаний детства: первый класс, политинформация, учительница читает нам вслух книгу о девочке, выжившей в концлагере, четко, выразительно, с адскими подробностями"

Подробнее...

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%