«Для здорового, работающего человека участие в благотворительности — это образ жизни: такой самоналог, что ли».
«Не думаю, что маркетинг как-то влияет на мою писательскую протрузию. Если речь о том, что писатель пишет про то, про что лучше продаётся, и тем самым богатеет, то я так не умею. Я просто пишу о том, что мне интересно. И при этом, конечно, не богатею».
«Недавно попробовала проверить сложный эпизод новой книги и поняла, что его при желании могут разнести в пух и прах представители абсолютно полярных точек зрения. И успокоилась. Делай что должен, и будь что будет».
«Считаю большой ошибкой желание подстроиться под вкус или требование читателя. Во-первых, потому, что невозможно написать хороший текст вопреки своей натуре, а во-вторых, потому, что современный читатель отнюдь не наивен».
«Я не сторонник провокаций ради провокаций, но литература в любом случае не обязана быть мягкой и нежной подстилкой для читательского эго. Если придется писать о страшном, рискуя вызвать чей-то гнев, то я напишу».
Дарья Бобылёва — автор, который умеет удивлять, органично сплетающий жанры, направления, виртуозно владеющий композицией и... ее тексты точно не про то, что было когда-то. Это все с нами, это все про сейчас.
«Издатель — это прежде всего инвестор, и если он видит возможность заработать, то готов и вкладывать». Главный редактор «Астрель-СПб» Александр Прокопович — в гостях у проекта «Лиterraтура».
Популярный автор и иллюстратор Катя Матюшкина ответила на вопросы Александра Прокоповича, главного редактора издательства «Астрель-СПб». О соавторстве, вампирах, требованиях рынка и искусстве смешить.
Недавно вышла книга Семена Альтова «Классика жанра» — своего рода антология написанного за 40 лет. «Российская Газета» встретилась с автором: поговорили об умирающих жанрах и современном юморе.
Писатель Александр Мазин ответил на каверзные вопросы Александра Прокоповича, главного редактора издательства «Астрель-СПб», а еще рассказал о новом проекте — «Былинное фэнтези».