Интервью с нашим автором — фантастом Адамом Робертсом

робер«Они либо говорят: «А, фантастику я не люблю», либо заявляют: «В детстве я такие книжки почитывал, но потом вырос». Но абсолютно все смотрят «Доктора Кто» и ходят в кино на «Звездные войны». Из двадцатки самых кассовых фильмов всех времен семнадцать — НФ или фэнтези»

Подробнее...

Дмитрий Тихонов: «История – это готовая атмосфера, ждущая, чтобы ее поместили в какой-нибудь жуткий сюжет»

ТИХОНОВЗа его плечами публикации в журналах и сборниках, победы на жанровых конкурсах. Недавно в серии «Самая страшная книга» вышел сборник Дмитрия, и Зона Ужасов вызвала автора на допрос.

Подробнее...

Юлия Ивлиева: Книжные герои учат многому

ивлиЮлия не собиралась становиться писателем, но, придя в детскую литературу, поняла, что именно здесь ее место. О том, как дарить радость детям, приобщая их к самому полезному занятию – чтению, и немного о рецептах счастья для взрослых – в этом интервью.

Подробнее...

Лариса Романовская. Моё книжное детство

ром0302"Вообще, книг про войну я боялась. Одно из самых страшных воспоминаний детства: первый класс, политинформация, учительница читает нам вслух книгу о девочке, выжившей в концлагере, четко, выразительно, с адскими подробностями"

Подробнее...

Лариса Романовская. Как вырасти писателем

ларис"Надо писать о том, что волнует тебя самого. Нельзя работать с клише «сейчас дети любят слоников, надо мне тоже про слоников написать, слоники — это модно». Если при мысли о слонике у тебя душа болит, тогда садись и пиши"

Подробнее...

Николай Ложников: «Я не мог больше молчать»

ложниковОн смог не только выжить в корпорации, где все молятся на бургеры и сладкую газировку, но и рассказал о том, что творится за прилавками ресторанов и в офисных кулуарах, в скандальном романе «СВОБОДНАЯ КАССА!».

Подробнее...

Интервью с писателем-фантастом Николаем Горькавым

горькав03"Я задумывал «Астровитянку» как асимметричный (магии противопоставляется наука) ответ «Гарри Поттеру». Смена главного героя с мальчика на девочку была сделана без оглядки на тренды, просто это было частью асимметрии..."

Подробнее...

Лариса Романовская. Как становятся писателями

romanovsk"Финал меняется всегда. Писать заранее продуманную историю неинтересно. Мне надо, чтобы герой не знал, что с ним будет дальше. Когда придумывается сюжет, характеры персонажей..."

Подробнее...

Как пишется книга для детей, или Кто придумал Ларискиных

ларис07На портале писателей и художников «Синий сайт» вышло интервью с авторами книги «Ларискины. Тайна перевернутой пирамиды» — Светланой Волковой, Виолеттой Мининой, Еленой Шумара, Натальей Корсаковой.

Подробнее...

«Великий внутренний дракон и муж, облачённый ужасом»: интервью с М.С. Парфёновым

парфен"У меня не было задачи любой ценой издать книгу себя любимого. Нет, я, конечно, подумывал об этом, но никуда не спешил. Есть более важные вещи. Мне хочется, чтобы наше детище, ССК-серия, представляла..."

Подробнее...

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%