Андрей Кивинов: "Охота на оборотней продолжается"

андрей1308ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ САЙТА "АСТРЕЛЬ-СПБ"

Закончились съемки сериала «Зона личной безопасности» по заказу Первого канала. Режиссер – Никита Высоцкий. Сценарий к сериалу написал известный писатель и драматург Андрей Кивинов. Он же сочинил одноименную трилогию, которую выпустило наше издательство. И книги и фильм – о жизни отдела собственной безопасности – одного из самых закрытых подразделений МВД. Его сотрудники борются с оборотнями в погонах. Эта охота непредсказуема и может быть смертельно опасной. Кивинов 12 лет проработал в органах и хорошо знает среду, о которой пишет. Мы решили задать Андрею Владимировичу несколько вопросов.

- Андрей Владимирович, на Первом канале с успехом прошел сериал «Опережая выстрел». Новый сериал «Зона личной безопасности» тоже о сотрудниках спецподразделения. Как возникла идея сериала?

- Пару лет назад создать такой сериал предложил мне знакомый из УСБ. Он же познакомил с задачами подразделения, структурой и особенностями. Разумеется, где-то пришлось умышленно изменять правде жизни, но не сильно. По структуре проект чем-то напоминает сериал «Опережая выстрел» - четыре истории по две серии с четырьмя главными персонажами. Только речь идет не о сотрудниках СОБР, а об управлении собственной безопасности полиции. Вернее, о небольшом отделе в том же вымышленном городе Юрьевске.

- Удовлетворены ли Вы работой режиссеров?

- Над экранизацией работали сразу два режиссера, и для обоих это дебют в кино. Первый – Никита Высоцкий отвечал за актерскую составляющую. Причем еще на стадии сценария он очень внимательно подходил и к тексту и к сюжетным линиям. Практически к каждой запятой. Второй – Илья Лебедев выстраивал картинку, то есть за ним визуальная составляющая. Подобный подход в нашем кино крайне редок. Я видел рабочий материал, по-моему, получилось достойно. Никита Владимирович, кстати, исполнил одну из главных ролей – начальника ОСБ. Актеры, к слову, выкладывались, большинство из них пока не раскручены и очень много питерских.

- А где проходили съемки?

- Сериал снимался в подмосковном городе Дубне. Снимала компания «Дирекция Кино», создавшая такие картины, как «Адмирал», «Турецкий гамбит», «Каникулы строгого режима», «Высоцкий».

- Песни, написанные для Ваших фильмов, часто становятся хитами. На этот раз будет что-то особенное?

- Знаю, что в ленте прозвучит новая песня группы «Любэ», написанная специально для проекта. И наверняка она станет хитом.

- Какие еще фильмы снимаются по Вашим сценариям?

- 10 августа начались съемки еще одной 8-ми серийной ленты – «Временно недоступен». Это уже цельная история с двумя главными героями, которые в силу обстоятельств поменялись местами. По жанру это социальная комедия, чем-то напоминающая «Ревизора». Довольно острая. Картину по заказу Первого канала снимает Михаил Хлебородов, в главных ролях Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев. Для Сергея, кстати, это первая работа в кино за последние полтора года. В остальных ролях тоже немало звезд – Валерия Ланская, Екатерина Федулова, Олег Тактаров, Дмитрий Хрусталев и другие.

- Вы сами снимаетесь в эпизодах в своих сериалах, на этот раз Вы получили роль?

- Да, мне досталась небольшая роль. Со сцены с моим участием начнется фильм. Наверно, это самая крупная моя роль в кино, надеюсь, получится. Главное, собственный текст выучить. Съемки будут проходить в Москве и Алексине Тульской области. Не исключено, что я сделаю к данному сценарию новеллизацию. Помимо данного сериала в проекте еще два, и оба начнут снимать в ближайшее время. Это экранизация комедийных повестей «Пурга» и «Три дня без любви».

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%