Галина Юзефович — о романе Ника Харкуэя «Мир, который сгинул»

харк"Изобретательность Харкуэя (возможно, доставшаяся ему от отца — писателя Джона Ле Карре), его бесшабашная писательская щедрость и живая, кипучая энергия делают «Мир, который сгинул» достойным самого пристального — и благожелательного — внимания"

Подробнее...

Рецензия на хоррор-роман «Фаталист» Виктора Глебова

фат04"Мастерски созданные стилизации, живые герои, новые локации, закрученный сюжет, атмосфера, соответствующая моменту — всё это привлекает читателей. Хорошо разыграна тема контрастов..."

Подробнее...

Галина Юзефович о романе Роберта Чарльза Уилсона «Хронолиты»

хронол"Мир, рушащийся под ударами огромных синих камней, и герои, пытающиеся суетливо выстроить свое укороченное человеческое будущее в их долгой тени, выглядит убедительно, живо и трогательно"

Подробнее...

ПИТЕРBOOK о романе Йена Макдональда «Новая Луна»

новаялуна"История, которую предлагает читателям автор, отчасти напоминает «Крёстного отца», отчасти — «Игру престолов». Собственно, «Игрой престолов в космосе» её уже успели назвать очень многие"

Подробнее...

Галина Юзефович о романе Йена Макдональда «Новая Луна»

йен18"Если вам давно не попадались книги, способные без остатка поглотить вас на несколько дней, а после выбросить наволю слегка ошалевшими и остро жаждущими продолжения, то «Новая Луна» Йена Макдональда — именно то, что вам нужно..."

Подробнее...

Монеты, пряности, кости и драконы

валенте16Запутанные тропинки повествования приводят героев то в город-призрак из мусора, форму которому придает неутихающий ветер, то на Острова Мертвых, то в земли, где с неба вместо дождя падают осколки...

Подробнее...

Документируя кошмар. «Судные дни» Адама Нэвилла

sudn26Роман читается с легкостью от начала до конца, а великолепно закрученная интрига не дает мыслям отвлечься от сюжета. Отчасти причина кроется в удачно выбранной теме. Согласитесь, оккультные секты сами по себе интересны...

Подробнее...

Йенгангер не дышит, или Победы на одного не бывает

шторм19О романе «Враг Хозяина Штормов» Марины Комаровой: «Герои умеют любить, дружить и отдавать жизнь за то, что любят. Это мудрый текст, потому что безжалостный и при этом добрый. Как нож хирурга, например».

Подробнее...

Четыре — для японцев число смерти, а для ССК — расцвета

сск01"Для меня ССК (Самая Страшная Книга) — это прорыв в русскоязычном хорроре, важное явление в жанровой литературе в целом, зарождение которого я видел изнутри и в котором застрял кусочек моей души..."

Подробнее...

Страшные сказки Валенте. Рецензия на 2-й том от «Мира Фантастики»

валенте рецЭто настоящая литература, написанная языком чистой поэзии, страшная, грустная, смешная одновременно. И мало кому из таких стилистически нагруженных авторов так невероятно повезло с переводом...

Подробнее...

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: