Елена Сухова «Сумеречный охотник. Законная добыча»

Если рассмотреть списки редакторских намерений на ближайшее время, можно сделать вывод, что самые ожидаемые новинки книг 2012 года в подавляющем большинстве своем относятся к жанру фантастики и фэнтези. Можно долго гадать, почему наши современники так любят писать и читать фантастические произведения, а можно просто внимательно изучить читательский рейтинг, прочесть отзывы на ведущем портале и приобщиться, если это еще не сделано, к современной фантастике самостоятельно.

Одно из произведений, в котором создано довольно приятное художественное пространство, – новая книга Елены Суховой «Сумеречный охотник. Законная добыча». Еще неизвестно, под каким номером она войдет и войдет ли в рейтинг книг фэнтези , но первые отзывы, в большинстве своем, позитивны.

«Законная добыча» – это вторая книга Елены Суховой из серии «Сумеречный охотник». В ней – продолжение истории о юном Нике Калинине, более известном в сказочном королевстве под именем принц Дариан, который учится вместе с друзьями в магической школе и принимает участие в разнообразных волшебных состязаниях. Все идет великолепно ровно до того момента, как герой сталкивается с нечестным торговцем, который продает Нику бракованный магический предмет и выманивает обещание трижды помочь ему. В итоге принц Дориан проваливает одно испытание за другим, и это становится ужасным, особенно если учесть тот факт, что вокруг сгущается Тьма. При этом в фантастическом мире очень много реальных психологических моментов, связанных с переживаниями двенадцатилетнего подростка, его внутренним поиском, а также борьбой с внешним злом и внутренними проблемами.

В книге есть действительно острые моменты, и читается она на одном дыхании даже теми, кто не привык к фантастическим произведениям. Да и легкий и совсем не циничный юмор тоже является несомненным преимуществом. Разумеется, для начала стоит ознакомиться с первым произведением из цикла – «Сумеречный охотник. Вход в реальность», хотя критики и простые читатели утверждают, что второе произведение сильнее первого. [...]

Источник: «ЧелНовости.Ру»